_Autumn_
А, может, стоит только захотеть!?;)
Нет, вообще я редко когда жалею о чем-нибудь. Ну вот совсем редко. Это бессмысленно - думать о том что бы было, если бы того, что случилось не случилось... Да если бы я посмотрела, да если бы пошла туда, а не сюда, да если бы поехала, а если бы не поехала..? Глупости это всё, все это ужасная ерунда! Если бы хоть что-то одно когда-то было сделано по-другому это была бы другая жизнь, другая я/не я, да и вообще. Почитайте "Единственная" Ричарда Баха, кому интересно. Там вот как раз про это.

А вообще, к чему это я? Просто тут подумала, представить ситуацию лет эдак через ...нцать: иду я по какому-нибудь магазину (или не обязательно по магазину) просто где-нибудь иду. И тут вижу знакомое лицо, фигуру, походку, просто что-то знакомое в человеке и понимаю, что с этим человеком когда-то, лет ...нцать назад меня что-то связывало: он мне нравился, или я ему, или мы с ним вообще не ладили, ругались может быть постоянно... Смотрю на него. И он на меня. И он-то тоже понимает что что-то знакомое!!! И тут завязывается разговор: мол, ты где, как, замужем, женат, дети есть, а где работаешь.. все дела.. Смотришь и думаешь, женат, ага, а сам какой-то уже и не очень... А раньше как нравился... А может вообще с женой стоит, смотришь на нее и невольно сравниваешь себя сейчас с ней сейчас, себя тогда с ней тогда, или себя тогда с ней сейчас... В общем во всех вариациях сравниваешь. И всё это в голове быстро-быстро пролетает: мысли, все эти сравнения непонятные, воспоминания.. Разговариваешь, а он и говорит по-другому, и смотрит не так. А может, наоборот, думаешь, какой-то он не очень был, тогда я в его сторону не смотрела, а сейчас жалко.. Вот дура была!! Постояли, поговорили о том, о сем, спросили какие-то дурацкие вопросы, и всё. Вот просто всё. Сказать больше нечего. О чем спросить непонятно. Попрощались и разошлись.
А потом, наверное, будешь еще несколько дней ходить и думать. Рассказывать подружке или мужу, о том, что встретила, что изменился, что вспомнила. Но рассказывать будешь не все, потому есть какие-то такие свои личные заморочки и заметочки, о которых до сих пор никто и не знал, а ты помнишь. И от этого так тепло становится.

Я бы очень хотела встретить так некоторых людей потом. Чтобы стало вдруг тепло и волнительно. Снова:)

@темы: мысли